LA CORATINA soc. coop.
Pasta in Corato
www.cooperativalacoratina.itRicorda che hai trovato questa azienda su Infoisinfo' '
Sei il proprietario o il responsabile?
Cosa dovresti conoscere di LA CORATINA soc. coop.
La raccolta delle olive inizia ad autunno inoltrato, quando sono mature ma ancora verdi, e viene condotta con il sistema della brucatura a mano e della raccolta meccanica. L'olivo della varietà Coratina rappresenta il 95% ca. della produzione territoriale. Estremamente digeribile, previene le patologie di fegato e cuore e la formazione di radicali liberi. L'olio che se ne ricava dal colore giallo con vividi riflessi smeraldini, flagrante, è resistente all'ossidazione, ha bassissima acidità, con un piacevole retrogusto amarognolo leggermente pizzichino. Si passa così all'estrazione dell'olio tramite il metodo continuo che si basa su un sistema di centrifugazione che sfrutta il diverso peso specifico delle varie componenti. Si ottiene una pasta che viene sottoposta ad un lento rimescolamento nelle gramoltraici. Le olive sono avviate al frantoio e frante con rapidi frangitori a martello. Il frutto è adatto per l'estrazione dell'olio e ottimo in cucina.
Social network
Non disponiamo dei social networks di questa azienda
Reviews of LA CORATINA soc. coop. (0)